Buntut Kecelakaan Maut di Cibubur, 28 Ribu Orang Teken Petisi untuk Cabut Lampu Merah CBD Transyogi



TRIBUN-VIDEO.COM – Sekitar 28 ribu orang meneken petisi berisi desakan mencabut lampu merah lalu lintas di turunan Jalan …

31 Comments

  1. lampu merah disitu permintaan dri cbd. bukan dri dishub, dishub diminta membuat traficlight disana agar kendaaraan2 proyek cbd bisa lancar. hebat ya cbd. bisa nyuruh dishub.. the power of duit

  2. developer mana mau tanggung jawab, yg ada malah "cuci tangan".. akun medsosnya aja mendadak gak bisa dikomen, padahal banyak yg mau silaturahmi..

  3. Harusnya kendaraan yg keluar dari CBD yg mau arah jakarta, belok kiri terlebih dahulu dan putar balik ( seperti kendaraan yg keluar dari kota wisata).

  4. inti nya karena lampu merah, itu di pasang pihak CBD supaya memudahkan penghuni perumahan nya, lah gw semenjak kecil belum pernah ada kecelakaan disitu, semenjak ada CBD aja makan korban jiwa terus gara gara lampu merah itu.

  5. Jangan sampai di cabut lampu merahnya sebab jika lampu merah dicabut malah akan terjadi kemacetan panjang bahkan bisa kemyebabkan kecelakaan karena adanya pertemuan jalan yg cukup ramai.mengenai kecelakaan ini hanyalah udah nasibnya

  6. Terlalu banyak tempat "beresiko tinggi membahayakan" di Indonesia !
    Mulai perlintasan K.A yg dijaga sukarelawan tanpa gaji,separator beton busway yg gelap&asal saja,tiang listrik yg dibiarkan hampir berada ditengah jalan,kabel listrik menjuntai yg tdk diurus,polisi tidur yg terlalu tinggi&tak tampak,dll,dsb.
    Sdh bnyk jatuh korban,tetap saja semua woles bro !

  7. Hampir tiap hari lewat sini, sebelum adanya lampu merah memang sudah padat, posisi jalan menikung kekanan dan turunan, banyak blind spot.. setelah lampu merah aktif kalo yg ga rutin lewat situ pasti kagok sama lampu merah ini, posisi lampu nya juga kehalang tiang beton tol diatas nya dan terlalu kekiri, dikanan juga ada lampu nya tapi itu posisi blind spot, ketutupan mobil juga kealingan.
    Menurut saksi sekitar pas kejadian, posisi macet (saya jam 2an abis lewat situ jg dan macet parah) tapi tiba tiba truk pertamina ini melaju cukup kencang, agak aneh kalo rem blong, karna harusnya posisi macet ga bisa melaju cukup kencang. Apakah ngantuk dan ga sengaja melepas kopling saat posisi gear ga netral? Allahualam

  8. Yg harus terlibat bertanggung jawab sepenuhnya,.. yg pertama jelas pemeberi IJIN dari PEMDA setempat DISHUB dan mungkin PERUMAHAN juga harus ikut bertanggung jawab klo memang dari pihak perumahan yg mengajukan/permohonan minta di buatkan traffic light….

  9. Harus di jabut lampu merah itu…dan setiap penempatan harus tepat jalan yg turun naik tidak di haruskan ada lampu merah ..kalapun pakek cuman rambu rambu kurangin kecepatan jaga jarak …dan sebagainya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*